You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 bangunan liar di Pasar Palmerah ditertibkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

200 Lapak PKL di Palmerah Dibongkar

Sebanyak 200 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Palmerah Selatan, Kelurahan Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat dibongkar, Kamis (12/3). Pasalnya, ratusan lapak PKL tersebut berdiri di atas saluran air dan memakan badan jalan sehingga menyebabkan kemacetan lalu lintas.

Sudah cukup banyak keluhan dari pengguna jalan terkait kemacetan di kawasan itu. Makanya hari ini seluruh lapak PKL kita bongkar

Pantauan beritajakarta.com, 200 aparat gabungan dari Satpol PP dan Sudin Kebersihan Jakarta Pusat dikerahkan untuk membongkar lapak PKL yang terbuat dari material kayu dan triplek tersebut. Upaya pembongkaran berjalan lancar. Material bongkaran langsung diangkut menggunakan truk sampah untuk dibawa ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi.

Camat Tanah Abang, Hidayatullah, mengatakan keberadaan lapak PKL di depan Pasar Palmerah itu membuat kawasan tersebut menjadi sembrawut dan kumuh serta menimbulkan kamacetan.

Belasan Lapak PKL di Jl Gunung Sahari Raya Dibongkar

“Sudah cukup banyak keluhan dari pengguna jalan terkait kemacetan di kawasan itu. Makanya hari ini seluruh lapak PKL kita bongkar,” ujarnya, Kamis (12/3).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6087 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing